怀来农产品展示中心
发布于:2018-05-01 20:53  浏览:


项目名称:怀来农产品展示中心
项目地点:张家口怀来县
总占地面积:7800m2
设计时间:2017年10月
 
 
 
现场分析
场地西侧为怀来县桑干农业生态园,紧邻农业园南入口,农产品交易广场与停车场,周边有大片的葡萄地,自然的风光。

 
 
 
 
  
总平面图



鸟瞰图








 
 
屋顶平面图
采光天窗主要集中在中庭和大厅区域,其余散布在走廊和休息区,既供室内采光又保证对室内温度影响较小。屋顶绿化降低了建筑能耗,也可有效提升建筑顶层的使用舒适度。





 
二层平面图

  1. 来到二层,首先透过楼梯间玻璃看到的是采光天窗与休息区,休息区为办公人员提供了休息和交流的平台,也是重要的管理与集散空间


  1. 连通南北两侧的连廊采用毛玻璃,保证东西两侧的通透性以及观赏性,同时降低对建筑首层及二层的干扰
  1. 北侧走廊与休息区都有局部的采光天窗,既保证了走廊采光,也保障了局部小空间的温度

首层平面图
  1. 入口大厅北侧设计了绿墙,是进入大厅后的视觉焦点,顶部有天窗采光,日然光照射于绿墙上,自然清新的感觉。
  2. 西侧的院落式餐饮的包间区,包间围绕着大草坪环形设置。这里可提供包间的客人使用,也可单独举办活动。包间之间以木格栅连廊连接,格栅保障了一定的隐密性,同时给予最好的观赏视野

  1. 连接二层办公区的办公前厅也采用了屋顶采光,从上而下的自然光打在LOGO上,既安静而大气,也具有导向作用

 
地下一层平面图
内庭院是大小展厅的集散区。自然采光打破了庞大的建筑黑盒,空间更加自然,怡人


 
交通路线图



交通环岛效果图
通过环岛,组织农产品交易中心附近的交通流线,此区域也是一个重要的雨水收集点

 

迎宾区效果图
经过环岛,醒目的LOGO映入眼帘,紧密的种植衬托出迎宾水景和简洁的LOGO设计


 
主入口效果图
建筑两侧,小型涌泉烘托出热闹的迎宾氛围。观赏型庭萌树栽植于散置砾石中,为休息和观赏风景的客人提供阴凉之所


 
下沉小院
局部下沉式建筑标高整齐处理的方式,下沉的区域也成为紧邻的多功能厅的扩展区域,为多功能厅带来更多的功能上的可能性,提升了多功能厅的使用感受


 
主入口效果图
下沉的小院子是多功能厅空间的扩展,也极大的丰富了展览体验。他可以成为会议前交流、集会的空间,拉进人与自然的距离,人与人的距离


 
主建筑立面
延续了桑干农业生态园南广场和民俗广场的材料和机理。使建筑更好的于周边融为一体,同时红色的砖,灰色的石通过石笼和格栅两种不同的形式,将朴素的材料呈现出特色的效果。


 
餐厅区域效果图
展览主体建筑西侧是餐饮区,他是展览区域配套,希望也是一个可以慢下来的交流区。围合的园林式就餐环境放慢了节奏和心情


 
包间区域效果图
格栅给予包间区域更好的私密性,同时也可以极大的饱览小院风景


 
餐厅包间效果图
水系环绕于包间周边,更亲近自然的体验


 
餐饮区走廊效果图
走廊连接各个餐饮包间,格栅设置在向着小院的区域,给予葡萄地最大的视野。通过明朗的视野,可以清晰的看到葡萄地风景


 
办公区域采光效果图
自然清新的空间是对建筑风格的软化,对于塑造清新自然的空间环境有重要的作用。在这种氛围中,人重获与自然紧密地联系。与自然的联系紧密的室内空间让人感到舒适亲切。








 
入口区域效果图
被照亮的区域往往是空间中需要强调的区域,希望光希望吸引人流,营造氛围的重要建筑要素,入口区域设置了绿墙景观,顶光摄入,营造了局部的视觉焦点。


 
中庭区域效果图
中庭连接两个展厅,位于整个建筑的中央,天然的采光避免了这个位置成为暗盒,也成为进入展厅前的主要集散和休息区域

 



 
 
 

视频连接:


若您对本文感兴趣,请扫描下方二维码,关注公众号WAQI设计, 查阅更多项目相关信息。
更多精彩,与您共享

浏览地址: