丛林咖啡馆|生态建筑
发布于:2020-01-14 18:03  浏览:

Boonma项目计划将一间坐落于山腰的咖啡馆进行翻新。既有建筑高六米,入口通道的距离相对有限。庭院里茂密的私人树林和无序舒展的自然景观与建筑体和谐相融。
 
设计团队有意识地选择从隔墙这种用来确定边界的基本元素着手。他们试图打破边界,将建筑消融于周遭环境。或是利用独特的材料、面板,来打造一种具有模糊效果的全新分界。
 
 
 
 
 
项目信息
设计公司:SHER MAKER
项目类型:建筑设计、生态设计、景观规划设计
位置:清迈,泰国
 
 
 
 
▽ 室内设计

 
 
 
 
 
 
设计师以既有建筑的半径在庭院内划定出半圈区域,并将与建筑同高6米的不透明塑料垂帘环绕树林、悬挂于此。朝向半圆的外墙被镜面覆盖,以溶解立面、反射周围景观。
 
室外幕帘有两种功能:一方面,它为该区域的景观创造了新的边界。另一方面,它被用做促进人与环境互动的交互隔墙——顾客需要自己动手打开幕帘才能进入建筑。

▽ 景观设计

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建筑外部绿树成荫,树影婆娑。在内部空间,设计师打造了全新的功能布局,用滤光器将建筑体包裹以减少光线进入室内。所有室内气氛的营造都是为了给在咖啡厅休憩的顾客以欣赏自然风光的最佳视野。
 
▽ 设计细节

 
 
 
 
 
 
 
▽ 平面图

 
▽ 立面图

 
 
 
 
 
编后语:虽说是丛林咖啡馆,但是通过设计师的设计,将镜子与透明薄膜的运用下,营造出咖啡馆宛如在丛林的感觉,平衡建筑与环境之间的关系,为建筑增添了生态、艺术的气息。更多关于旧楼改造、生态设计、生态建筑、建筑设计的案例,请点击下面的拓展阅读进行跳转阅读。
 
 
 
来源网站:www.archdaily.com
翻译整理:WAQI





延伸阅读
三亚洲际度假酒店[酒店设计]
“消失”的接待中心|田园综合体设计的另一种可能性
大凉山沙马普尔彝族人文生态村规划设计
怀来农产品展示中心
汤沟小镇概念性规划




本文仅供分享学习,不作商业用途,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益,请与我们联系删除,谢谢!
设计终究是一个不断学习的过程,WAQI作为一家学习型设计事务所,通常在设计的过程中,会分析甚至于拆建一些案例,
不定期分享一些心得。请扫描并关注公众号,更多精彩,与您共享。。。